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Veg Pulao


चावल तो सभी पसन्द करते हैं, लेकिन इसमें हरी सब्जियाँ डाल कर पुलाव बना दें तो इसकी स्वाद और पौष्टिकता बढ़ जाती है………

सामग्री –

बासमती चावल – 2 कटोरी
नीबू -1
देशी घी या रिफाइन्ड तेल -एक बड़ी चम्मच
जीरा- एक छोटी चम्मच
लौंग- 3-4 टुकड़ों में तोड़ ले
बड़ी इलाइची – 1-2 छील कर दाने निकाल लें
फ्रेन्च बीन्स – 15-16
शिमला मिर्च- 2 (बारीक काटी हुई)
पत्ता गोभी – 1/2 कटोरी (बारीक काटा हुआ)
मटर- 1 कटोरी
हरा धनियाँ- बारीक काटा हुआ
नमक- स्वादानुसार

विधि –

– चावल को धो कर आधा घन्टे के लिये पानी में भिगो दें.
– कुकर में घी डाल कर गरम कीजिये, अब जीरा डाल दीजिये, जीरा भुनने के बाद लौंग और इलाइची के दाने डालकर 1 मिनिट भूनिये.
– अब सारी सब्जियँ डाल दीजिये. 2 मिनिट तक भूनिये, और अब चावल डाल कर 2 मिनिट तक फिर भूनिये.
– चावल से दुगना पानी डाल दीजिये अब नीबू का रस और नमक डाल दीजिये. कुकर का ढक्कन लगाइये . जैसे ही कुकर में प्रेशर आये , गैस बन्द कर दीजिये.
– 5 मिनिट बाद कुकर खोलिये.वेज पुलाव तैयार है.
– पुलाव को बाउल मे निकालकर ,हरे धनिये से गार्निश करें.

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