img_2598-2

Veg Chinese Fried Rice


कोई भी चाइनीस आइटम  ,फ्राइड राइस के बिना अधूरा है .तो आइए  आज बनाते  हैं चाइनीस फ्राइड राइस. ….

सामग्री :

उबले बासमती चावल -1 कप
बीन्स – 10-12
गाज़र -1 बड़ी
शिमला मिर्च – 1 बड़ी
हरा प्याज – 2-3
लाल प्याज – 1
तेल – 2 बड़े चम्मच
सोया सौस – 1 चम्मच
विनेगर – 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार

विधि :

– उबले चावल को काटे की मदद से अलग कर लीजिए . फ्राइड राइस बनाने के लिए बिल्कुल खिले हुए चावल चाहियें .

– गाजर को छीलकर अच्छे से धो लें और छोटा छोटा काट लें. हरी प्याज और लाल प्याजको धोकर उसे भी बारीक़ काट लें.

– अब तेज आँच पर कड़ाही गरम करें. इसमें तेल डालें कुछ सेकेंड्स तेल को गरम होने दें, अब लाल प्याज डालकर तेज आँच पर 1 मिनट के लिए भूनें, अब गाजर डालें और उसे भी 1 मिनट भूनें, अब कटा हरा प्याज डालकर उसे कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.

– अब उबले चावल डालें और साथ में डालें सोया सॉस और नमक और सबको अच्छे से मिलाएँ . 2 मिनट के लिए चावल को सब्जियों के साथ मिलते हुए भूनें.

– स्वादिष्ट चाइनिज फ्राइड राइस तैयार है,इसे मंचूरियन, चिल्ली पनीर या फिर चिली, टोमेटो सौस के साथ सर्व करें.

Note:

अगर आप चाहें तो कुछ और सब्जियाँ जैसे की भुट्टे के दनें, फ्रेंच बीन्स, ब्रुकोली, इत्यादि भी डाल सकते हैं इस रेसिपी में.

चावल को उबलने के बाद ठंडा ज़रूर कर लें , ऐसा करने से चावल चिपकते नही हैं.

0 0