mango

Mast Mango Kulfi


गर्मियों के मौसम में आम की बहार आ जाती है. आम का हर आइटम बहुत मस्त लगता है .आइए आज बनते आम की मस्त स्वाद वाली मैंगो कुल्फी………..

सामग्री :

दूध – 1 ltr
शक्कर – 3-4 बड़े चम्मच
आम का गूदा – 1 cup
कटे आम के टुकड़े – ½ cup
इलायची पाउडर – 2 छोटे चम्मच
पिस्ता बारीक़,लम्बा कटा हुआ – ¼ कप

विधि :

– एक भारी तले के बर्तन में दूध मध्यम आँच पर उबालें, पहला उबाल आने के बाद आँच को धीमा कर दें.

– दूध दूध को बीच-बीच में चलाते हुए इसके एक तिहाई बचने तक उबालिए. इस प्रक्रिया में लगभग 1 घंटे का समय लगता है.

– अब गाढ़े दूध में शक्कर, इलायची पाउडर और कटे पिस्ता डालें और अच्छे से मिलाएँ. आँच को बंद कर दीजिए और दूध को थोड़ा ठंडा होने दीजिए.

– जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें आम का पल्प डालकर अच्छे से मिलाइए. अब इसमें बारीक कटे आम के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएँ.

– अब इस कुल्फी के मिश्रण को कुल्फी के साँचे में डालिए. अगर आपके पास कुल्फी के साँचे नही हैं तो आप प्लास्टिक के एयरटाइट कंटेनर में कुल्फी जमाइए.

– कुल्फी को पूरी तरह जमने के लिये 4-8 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दीजिये.

– मैंगो कुल्फी तैयार है .इसे मन चाहे आकार में काट कर सर्व करें .

0 0