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Chilli Potato


इन्डो चाइनीज रैसिपी में चिल्ली पोटेटौ (Chili Potato Recipe) आजकल बहुत लोकप्रिय हो रहे हैं. बच्चों को तो बहुत ही पसंद आते हैं. चिल्ली पोटेटौ आप ग्रेवी के साथ भी बना सकते हैं और बिना ग्रेवी के साथ भी. चिली पटॅटोस् की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे काफी आसानी से बनाया जा सकता है.

सामग्री:-

आलू – 3 आलू
तेल , तलने के लिए
कॉर्नफ्लोर – 2 बड़े चम्मच
तेल – 1 बड़े चम्मच
हरी मिर्च ,बारीक कटी हुई -2
लहसुन,बारीक कटी हुई – 4
अदरक,बारीक कटा हुआ –
बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते- 1/4 cup
पानी – 1/4 cup
टमॅटो कैचप – 1 छोटे चम्मच
चिली सॉस – 1 छोटे चम्मच
सोया सॉस – 1 छोटे चम्मच
नमक स्वादअनुसार

गार्निशिंग के लिए
बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते – 1 बड़े चम्मच

विधि:-

– आलू को अच्छी तरह धोइये, छीलिये और लम्बे पतले टुकड़ों में काट लीजिये.

– एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े पटेटो फींगर्स डालकर, उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें. तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें.

– कॉर्नफ्लोर और ¼ कप पानी को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें.
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर, तेज़ आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें.

– हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते, टमॅटो कैचप, चिली सॉस, सोया सॉस, कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुछ सेकन्ड तक तेज़ आँच पर भुन लें.

– तले हुए पटेटो फींगर्स डालकर हल्के हाथों मिला लें और तेज़ आँच पर 1 मिनट तक पका लें.

– चिल्ली पोटेटो तैयार हैं, चिल्ली पोटेटो को प्लेट में निकालिये और हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्तों से गार्निश कर, सर्व करें.

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