chili panir pakoda

बारिश के मौसम में बनाइये स्पाइसी चिली पनीर पकौड़ा


हरी मिर्च में पनीर की स्टफिंग के साथ, बेसन के घोल को लपेटने के बाद तल कर चिली पनीर पकौड़ा बनाया जाता है. इसे कभी भी धनिया पुदीने की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसिये.तो आइये आज बनाते हैं गरमा गरम चिली पनीर पकौड़ा………..

सामग्री :-

हरी मिर्च मोटे साइज की – 8
बेसन – 1 कप
पनीर , कसा हुआ – 1 cup
अदरक का पेस्ट – ½ छोटी चम्मच
हरा धनिया, बारीक कटा हुआ – 2-3 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर – ½ छोटी चम्मच
अजवायन – ½ छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा-  1/4 छोटी चम्मच
नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए

विधि:-

– बेसन को किसी बड़े प्याले में निकाल कर, थोडा़ थोडा़ पानी डालते हुए पकोड़े के घोल जैसा गाढा़ घोल तैयार कर लीजिए. अब घोल में 1/2 छोटी चम्मच नमक, और अजवायन डालकर मिला लीजिए. घोल को 10-15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.

– एक बाउल मे किसा हुआ पनीर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर,अदरक का पेस्ट ,नमक , गरम मसाला पाउडर,थोडा़ सा हरा धनिया डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

– मिर्चों को धो कर सुखा कर ले लीजिये. सभी मिर्ची के बीच में से इस तरह चीरा लगाएं कि,मिर्च दूसरी ओर जुड़ी रहे. कटी हुई मिर्चों में स्टफिंग भर लीजिये.

– बेसन का घोल भी तैयार है, इसमें बेकिंग सोडा डाल कर मिला लीजिए. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.

– मिर्च को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये, पलट – पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. कढ़ाई से पकौड़े निकाल कर, किचन पेपर पर रख लीजिये .

– गरमा गरम चिली पनीर पकौड़ा तैयार हैं . टमैटो सॉस या चटनी के साथ सर्व करें .

0 0