poha cutlet

स्पाइसी पोहा कटलेट


शाम को चाय के साथ पकौड़े या कटलेट खाने का मजा ही कुछ और होता है। अगर आप आलू कटलेट खा-खा कर बोर हो चुकी हैं तो, इस बार पोहा कटलेट बनाइये। पोहा कटलेट बनाने में बहुत ही आसान है और खाने में काफी टेस्टी लगता है। आइये जानते हैं पोहा कटलेट बनाने की विधि।

सामग्री-

पोहा- 1 cup
मैदा- 2 बड़े चम्मच
उबला मसला आलू- 3
तेल- 2 चम्मच + डीप फ्राई करने के लिये
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
राई -1/2 छोटा चम्मच
बारीक कटी प्याज – 1 (चाहें तो)
लाल मिर्च पावडर- 2 छोटा चम्मच
बारीक हरी मिर्च- 2
हल्दी पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
नींबू का रस- 2 छोटा चम्मच

विधि –

– पोहे को 5 मिनट के लिये पानी में भिगो कर रखें.

– पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, राई, कटी प्याज और 2 चम्मच मैदा डाल कर 2-3 मिनट के लिये भून लें.

– अब इसमें लाल मिर्च पावडर, कटी हरी मिर्च, हल्‍दी पावडर डाल कर मिक्स करें। गैस बंद करें और मिश्रण को एक कटोरे में पलट लें.

– इस मिश्रण में भिगोया हुआ पोहा, नमक, कटी हरी धनिया,और नींबू का रस मिक्स करें.

-कटलेट के तैयार मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण एक नीबू के बराबर निकालिये और हाथ से गोल आकार देकर, दबाकर गोल कटलेट का आकार दीजिये.सारे मिश्रण से इसी प्रकार कटलेट बनाकर रख लीजिये.

– कटलेट को डीप फ्राई या शेलो फ्राई किसी भी तरह तला जा सकता है.

– शेलो फ्राई करने के लिये नान स्टिक तवे पर 2-3चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये , तेल गरम होने के बाद,धीमी आग पर कटलेट को पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये.तेल कम लग रहा हो तो थोड़ा तेल कटलेट के ऊपर डाल दीजिये.सारे कटलेट इसी तरह से सेक कर निकाल लीजिये.

– क्रिस्पी और स्वादिष्ट पोहा कटलेट तैयार हैं, पोहा कटलेट को हरे धनिये की चटनी या इमली की मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

– डीप फ्राई करने के लिए ,कढ़ाई मे तेल गरम करें। उसमें तैयार कटलेट्स को गोल्‍डन ब्राउन होने तक तलें। जब कटलेट तैयार हो जाए, तब उसे टिशू पेपर पर निकाल कर हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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