chila

स्टफ्ड मूंग दाल चीला


मूंगदाल का चीला बहुत ही स्वादिष्ट होता है, इसमें प्रोटीन्स काफी मात्रा में होते है, इसको बनाने में तेल की मात्रा बहुत ही कम प्रयोग होती है तो आप जिन्हैं तले खाने से परहेज है वे भी इसे बड़े स्वाद से खा लेंगे.नाश्ते मे भी आप इसे बना सकते हैं.

सामग्री:-

मूंगदाल – 2 कप
हींग – 2 चुटकी
अदरक,किसा हुआ — 2  इंच लम्बा टुकड़ा
हरी मिर्च,बारीक काटी हुई — 2 – 3
हरा धनियाँ,बारीक काटा हुआ — एक कटोरी
ताजा पनीर,किसा हुआ — 100 ग्राम
नमक — स्वादानुसार
तेल — 3 बड़े चम्मच

विधि :-

– मूंग की दाल को 3 – 4 घंटो के लिये पानी में भिगो दें.

– भीगी हुई दाल में हींग और थोड़ा पानी मिला कर मिक्सी में बारीक पीस लें.पिसी हुई दाल को एक बड़े कटोरे में डालिये और अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियाँ और नमक मिला कर अच्छी तरह फैंट लीजिये.

– नॉनस्टिक तवा गरम करें और चम्मच से थोड़ा सा तेल तवे पर डालें.दाल के मिश्रण को चम्मच में भरकर तवे पर गोल गोल पतला फैलायें. एक छोटी चम्मच से तेल लेकर गोल चीले के चारों ओर डालें और थोड़ा सा तेल उसके ऊपर डाल दें.

– चीले को दोनों साइड से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. चीले की ऊपर वाली साइड पर 2 छोटे स्पून पनीर भरकर बिखेर दीजिये. अब चीले को दोसे की तरह गोल मोड़ दीजिये.स्टफ्ड मूंगदाल चीला तैयार है.

– चीले को प्लेट में रखिये और दही ,या हरे धनिये की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें.

0 0