dsc02689

सूजी अप्पम


सूजी अप्पम, सूजी और हरी ताजा सब्जियों को मिलाकर, बहुत ही कम तेल से तुरत फुरत तैयार होने वाला नाश्ता है.

इन्हें हम सुबह शाम कभी भी परोस सकते हैं और सॉस या चटनी के साथ बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं.

सामग्री

सूजी – 2 cup

खट्टा दही – 1 cup

इनो फ्रूट साल्ट – ½ छोटा चम्मच

प्याज़ (बारीक कटा हुआ) – 2

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2-3

हरी मटर – ¼  cup

हरी धनिया (बारीक कटी हुई) – 1 बड़ा चम्मच

स्वादानुसार नमक

राई – ½ छोटा चम्मच

करी पत्ते – 5-6

पानी – 1/2 cup

तेल -2 बड़े चम्मच

 

विधि

– बड़े प्याले  में सूजी और  दही को  मिला लीजिए. मिश्रण में बारीक कटी हुई , प्याज़, मटर, बारीक कटी हरी मिर्च, और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए. बैटर अगर बहुत ज्यादा गाढा़ लगे तो उसमें थोडा़ सा पानी डाल सकते हैं.

– बैटर को 10 -15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकी रवा फूल कर तैयार हो जाए. फिर हम इससे अप्पम बनाएंगे.

– एक पैन में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे, राई, डाल के चटकाए, करी पत्ता  डाल के हल्का  सा भूने, हरी धनिया डाल के गैस बंद कर दे.

– इस मसाले को बैटर में डाल कर मिला दीजिए. अब मिश्रण में  इनो फ्रूट साल्ट डाल के मिला दे.

– अप्पम मेकर को गरम कीजिए  और इसके प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये. चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ डाल कर भरते जाएं.  इसे 3 मिनिट के लिए ढककर, धीमी मीडियम आग पर, पकने दीजिए.

– धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक सेक ले, पलट के दूसरी तरफ भी सेक ले.

– इसी तरह से सारे अप्पे बना ले. गरम गरम अप्पे नारियल की चटनी या फिर हरी चटनी के साथ परोसे.

0 0