rice-dhikla

राइस से बनाएं स्पेशल ढोकला


बेसन का ढोकला आपने कई बार बनाया होगा। ढोकले को कुछ अलग से ढंग से बनाएं। जानिए राइस ढोकला बनाने की विधि…

सामग्री –

चावल – 1 cup

धुली उरद दाल – दो बड़े चम्मच

बारीक सूजी – एक बड़ा चम्मच

दही- 1/4 cup

सोडा – 1/4 चम्मच

हरीमिर्च पेस्ट- दो छोटे चम्मच

रिफाइंड ऑयल- 1 बड़ा चम्मच 

ईनो फ्रूट साल्ट – 1 छोटा चम्मच

स्वादानुसार नमक

तड़के के लिए

8-10 करीपत्ते, कटी हुई हरीमिर्च, एक बड़ा चम्मच रिफाइंड ऑयल, एक छोटा चम्मच राई, आधा कप पानी।

विधि

– दाल और चावल अलग-अलग बर्तन लगभग 5 घंटे के लिए भिगो दें.

– दोनों को दही मिलाकर पीसें.

– मिश्रण में ईनो फू्रट साल्ट छोड़कर सारी सामग्री मिला दें.

– मिश्रण गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी डाल लें। रात भर इस मिश्रण को रखा रहने दें.

– अगले दिन मिश्रण में ईनो फू्रट साल्ट डाल कर तुरंत चिकनाई लगे बर्तन में भाप में लगभग     10 मिनट तक पकाएं। तड़का तैयार कर ढोकलों पर फैला दें.

-राइस ढोकला तैयार है .बारीक़ कटे हरे धनिये से गार्निश करें .

0 0