rice cutlets

राइस कटलेट


कटलेट्स का एक अलग टेस्ट है राइस कटलेट. इन्हें चखना है तो फटाफट यह रेसिपी पढ़ें और बनाएं टेस्टी स्नैक्स या ब्रेकफास्ट…

सामग्री-

चावल(पके हुए)- 1 cup
उबला आलू – 2
बेसन -3 बड़े चम्मच
प्याज, बारीक कटा – 1
हरी मिर्च, बारीक कटी – 2
धनिया पत्तियां, बारीक कटी – 2 बड़ी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चुटकी
धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
तेल

विधि-

– आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें.

– एक बाउल में चावल, आलू, बेसन, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्तियां, लाल मिर्च हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालकर सभी को अच्छी तरह मैश करके मिक्स करें.

– अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाकर प्लेट में रख लें.

– कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में 3-4 कटलेट एक एक करके डालिये और मध्यम आंच पर फ्राई करें.

– कटलेट्स को सुनहरे होने तक फ्राई करें इन्हें पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई कर लें.

– अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड कटलेट्स निकाल लें. इसी तरह सभी कटलेट फ्राई करें.

– आप अधिक तेल खाना नहीं चाहते हो तो इन कटलेट को तवे पर थोड़ा सा तेल प्रयोग करके शैलो फ्राई भी कर सकते हैं.

– राइस कटलेट तैयार हैं. गरमा गरम राइस कटलेट हरे धनिये की चटनी या टमेटो सास के सर्व करें.

0 0