mix dal bhajiye

मिक्स दाल पकौड़ा


बारिश के मौसम में गरमागर्म पकौड़ों का साथ हर किसी को अच्छा लगता है. आज ही ट्राई करें यूपी में बनने वाले मिक्स दाल के पकौड़े और लें स्वाद के साथ मौसम का मजा…

सामग्री:-

मूंग दाल – 1 कप
मसूर दाल – 1/4 कप
चना दाल – 1/4 कप
प्याज, बारीक कटा हुआ – 2
हरी मिर्च, बारीक कटी हुई – 2
जीरा – 1 छोटा चम्मच
हींग – 2 चुटकी
चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार

विधि:-

– दाल को धो कर 4-5 घंटे के लिए भीगा दें और जब दाल भीग जाए तो पानी निथार लें और दाल को मिक्सी मे पीस लें. दाल को अधिक बारीक न पीसें. ( मोटी पिसी दाल के मगौड़े अधिक स्वादिष्ट बनते हैं ).

– तेल को छोड़ कर सारी सामग्री पिसी दाल में डालकर अच्छी तरह मिला लें.

– भारी तली वाली कड़ाही में तेल गरम करें और दाल के पकौड़े बना कर तेल में डालें.

– धीमी आंच पर इन पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें.

– गरम पकौड़े तैयार हैं. पुदीने की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

0 0