matar ke parathe

मटर के परांठे


परांठो का स्वाद बदलने के लिये  इनको अलग अलग सब्जियों का प्रयोग करके अलग अलग तरीके से बनायें तो ये और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं। सर्दियों का मौसम हो और मटर के परांठे खाने मिल जाएँ तो क्या कहने.

सामग्री :-

गेहूं का आटा – 4 कप
तेल – 2 छोटे  चम्मच
नमक – स्वादानुसार

मटर की स्टफ्फिंग के लिये

हरी मटर – 500 ग्राम
नमक – स्वादानुसार
हरी मिर्च – 2
अदरक – आधा इंच लम्बा टुकड़ा
लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
हरा धनियां – बारीक कतरा हुआ

विधि :-

– आटे को किसी बर्तन में छानिये, नमक और तेल डाल कर मिलाइये और गुनगुने पानी से नरम आटा गूथ लीजिये. गुथे आटे को 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.

मटर की स्टफ्फिंग-

– मटर के दाने को हल्का नरम होने तक उबालिये, पानी निकाल दीजिये, ठंडा होने पर दरदरा पीस लीजिये.हरी मिर्च धोइये,बारीक काट लीजिये. अदरक छीलिये, कद्दूकस कर लीजिये.

– पिसी हुई मटर में नमक, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर और हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.

– आटे की लोई बनाकर उसकी छोटी पूरी बेलकर एक या डेड़ चम्मच मटर की पिठ्ठी भरकर पूरी को चारों ओर से पलटकर मिश्रण को उसमें बंद करके फिर लोई बनाएं. अब इस लोई को बेलकर परांठा बनाएं.  बेले गये परांठे को गरम तवे पर डालिये, दोनों ओर तेल लगाइये, पलट पलट कर ब्राउन होने तक परांठे को सेकिये.

– मटर का पराठा तैयार है.टोमेटो सॉस या हरी धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.

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