makki paratha

मक्के के परांठे


छुट्टियों की शाम में जब कभी आपका मन घर पर ही पार्टी मनाने का हो तो इस कुनकुनी सर्दी में मक्के के आटे के परांठे बनाईये.

सामग्री ;-

मक्के का आटा –  2 कप
गेहूं का आटा – 1/2 कप
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
तेल – 3-4 टेबल स्पून परांठे सेकने के लिये
नमक- स्वादानुसार

विधि: –

– एक बर्तन में मक्के और गेहूं का आटा छान कर निकाल लीजिये. आटे में 2 छोटी चम्मच तेल, जीरा और नमक डाल दीजिये. गरम पानी की सहायता से आटे को नरम गूथिये. आधा घंटे के लिये आटे को ढककर रख दीजिये. आधे घंटे के बाद आटे को मसल मसल कर और नरम कीजिये.

– तवे को गैस पर रख कर गरम कीजिये. आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल कीजिये. हथेलियों से दबा कर बड़ाइये, और सूखे गेहूं के आटे का परोथन लगाकर चकले पर रखकर बेलन की सहायता से 4 इंच के व्यास में परोथन लगाकर पतला बेल कर तवे पर डालिये. परांठे को तेल लगाकर, पलट पलट कर, दोनों ओर ब्राउन होने तक सेकिये.

– गरमा गरम परांठे दही, रायता, और अपनी मन पसन्द सब्जी किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.

3 0