Bharwan-Parwal

भरवां परवल


भरवां सब्ज़ी साधारण तरीके से बनी सब्जियों से अधिक पसन्द की जाती हैं .आईये आज हम भरवां परवल की सब्जी बनाये.

सामग्री –

परवल – 10 – 12
तेल – 2 बड़ी चम्मच
हींग – 1 पिंच
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
सोंफ पाउडर – 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
हरा धनियां – 2 छोटी चम्मच ( बारीक कटा हुआ )
नमक – स्वादानुसार

 

विधि –

– परवल को छीलकर,धो लें . चाकू की सहायता से परवल के बीच मे से एक लम्बा कट लगाएं और अन्दर से गूदा निकाल कर प्लेट में रख लें.

– एक कढ़ाई में आधा बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल में जीरा डाल दें. फिर हल्दी पाउडर, सोंफ पाउडर, धनियां पाउडर और इसके बाद परवल का गूदा डाल कर 2 मिनिट तक भूनें, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डाल कर सबको अच्छी तरह मिला कर 3-4 मिनिट तक भून लें. गैस बन्द कर दें. परवल के अन्दर भरने के लिये मसाला तैयार है.

– मसाले के ठंडा होने के बाद उसमें हरा धनियां मिला लें.सारे परवल मसाला भर कर तैयार कर लीजिये.

– कढ़ाई में 2 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम करें. धीमी आंच पर ढक कर,भरे हुए परवल को 5-6 मिनिट के लिये पकने दें.

– अब कढ़ाई का ढक्कन खोलें और परवलों को चिमटे की सहायता से पलट कर दुबारा 5 मिनिट के लिये ढककर धीमी गैस पर पकने दें.

-आपकी भरवां परवल की सब्जी (Stuffed Parwal) तैयार है. सब्जी को हरे धनिये से गार्निश करें और परोसें .

0 0