biscuit

बिस्किट


सामग्री-

घी जमा- 1 कटोरी

मैदा- 2 कटोरी

बेसन- 1 कटोरी

मीठा सोडा- 1/2टी स्पून बैकिंग पावडर- 1/4 टी स्पून

पिसी शक्कर- 1/2कटोरी

विधि –

किनारे वाली थाली में घी व शक्कर को हल्का होने तक फेंटे। फिर उसमें सारे आटे मिलाएं। दोनों पावडर मिलाकर आटा तैयार करें।  मनपसंद एसेंस डालकर अलग-अलग फ्लेवर  दे सकते हैं।  अलग-अलग ड्राय फ्रूट्स के भी बना सकते हैं। अब आप या तो सांचे  से या हाथ से बिस्किट बनाएं। कांच की या क्रिस्पी टे्र में दूर-दूर इन्हें रखें। फिर माइक्रो १०० प्रतिशत पर २ मिनिट फिर ८० प्रतिशत  पर २ मिनिट करें। फिर आखिर में १०० प्रतिशत पर  एक मिनिट दें। ५ मिनिट स्टेंडिंग टाईम दें।

0 0