bati

बाटी


सामग्री-

गेहूँ का आटा- 400 ग्राम( 4 कप )

घी – 100 ग्राम ( आधा कप )

अजवायन- आधा छोटी चम्मच

बेकिंग सोडा – आधा छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)

नमक – स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)

विधि-

आटे में सारी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं व गुनगुने पानी की सहायता से आटे को चपाती के आटे से थोड़ा सा सख्त आटा गूथ लीजिये.  आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय. 20 मिनिट बाद इस आटे को तेल के हाथ से मसल कर चिकना कर लीजिये. गुथे आटे से थोड़ा आटा तोड़ कर मध्यम आकार के गोले बना लिजिये.

कांच की ट्रे को ग्रीस करें।  उसमें बाटियां बनाकर रखें। माइक्रो में ऊपर वाला स्टेण्ड रखें । उस पर कांच की ट्रे रखें व ग्रिल मोड पर 180degree temperature पर २५मिन.  के लिए  रखें .बीच बीच मे बाटियों को उलट-पलट कर सेकें । बाटियाँ फटने लगेंगी और ब्राउन हो जायेंगी. सिकी बाटी ओवन से निकाल कर प्लेट में रख लीजिये. घी को पिघला कर रख लीजिये. सेकी हुई बाटियों को फोड़ कर घी में डुबा कर निकाल कर प्लेट या प्याले में लगाइये.

0 0