papad-sa

पापड़ की सब्जी़


पापड़ की सब्जी परम्परागत राजस्थानी रेसीपी है जिसे तुरत फुरत पापड़ फ्राय करके दही या टमाटर-दही की ग्रेवी में बनाया जा सकता है. उसे चपाती, मिस्सी रोटी, बाजरा रोटी या परांठे के साथ भी परोस सकते हैं.

सामग्री :-

कच्चे पापड़ – 4
टमाटर – 2 पिसे हुये
तेल – 2 बड़े चम्मच
हरा धनिया(बारीक कटा हुआ) – 2 बड़े चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच
जीरा – ½ छोटी चम्मच
हींग – 1 पिंच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार

विधि :-

– कढा़ई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल कर भून लीजिए. फिर हींग, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर हल्का सा भून लीजिए.

– टमाटर पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये, और मसाले को तब तक भून लीजिए जब तक की मसाले से तेल न अलग होने लगे.

– मसाला भून जाने पर मसाले में 1 कप पानी डाल दीजिए और ग्रेवी को ढक कर के उबाल दिला दीजिए.उबाल आने के बाद नमक डाल कर मिला दीजिए.

– कच्चे पापड़ को छोटा-छोटा तोड़ कर ग्रेवी में डालिये, और एक उबाल आने पर गैस बंद कर दीजिये.

– सब्जी बनकर तैयार है,सब्जी के ऊपर थोड़े से हरे धनिये डालकर गार्निश कीजिए.

0 0