phpThumb_gen

नारियल का हलवा


त्यौहार पर कुछ मीठा खाना हो तो आप नारियल का हलवा बना सकती हैं। वैसे भी इस दिन काफी लोग हमारे घरों पर आते हैं, तो ऐसे में उन्‍हें अपने हाथों से बना नारियल का हलवा बना कर खिलाने से आपको भी अच्‍छा लगेगा। यह काफी जल्‍दी तैयार हो जाता है और खाने में बड़ा ही स्‍वादिष्‍ट लगता है। इसमें स्‍वाद बढ़ाने के लिये आपको ताजे घी का प्रयोग करना होगा। आइए जानते हैं त्यौहार पर बनाने के लिए नारियल का हलवा कैसे बनाते हैं।

कितने- 3 लोगों के लिए
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट
सामग्री- 1 कप बारीक घिसा नारियल, 1/4 कप काजू ,1/4 कप बादाम, 1/2 कप शक्‍कर, 1/2 कप पानी, थोड़े से केसर 5 चम्‍मच गरम दूध में भिगोया हुआ, 4 चम्‍मच घी
विधि-�
1. सबसे पहले गरम पानी में काजू और बादाम को कुछ देर के लिये भिगो दें, जिससे बादाम का छिलका निकल जाए और काजू मुलायम हो जाएं।
2. उसके बाद काजू, बादाम और घिसे नारियल को थोड़े सा पानी मिला कर पीस कर पेस्‍ट बना लें।
3. अब एक कढाई में शक्‍कर और पानी मिला कर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
4. जब यह घोल गाढा हो जाए तब उसमें पिसा नारियल और काजू वाला पेस्‍ट मिलाएं।
5. फिर इसमें केसर वाला घोल मिलाएं।
6. ऊपर से घी डालें और लगातार चलाएं।
7. फिर आंच बंद कर दें और एक बार चला कर इसे गरमा गरम सर्व करें।
1 2