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दाल की पूरी


उड़द की दाल को आटे में गूँथ कर बनाई गयी यह पूरी कचौड़ी का स्वाद देती है. यह पूरियाँ बहुत जल्दी बन जाती हैं,

और स्वादिष्ट भी बहुत लगती हैं. तो इस दीवाली पर बनाएँ स्वादिष्ट दाल की पूरियाँ

सामग्री :-

गेंहू का आटा-  1 कप

उड़द दाल-  ¼ कप

 अदरक-  ½ इंच का टुकड़ा

हरी मिर्च-  1

हींग-  1 चुटकी

नमक-  ½ छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला-  ½ छोटा चम्मच

कूटी सौंफ – 2 छोटा चम्मच

तेल-  1 बड़ा चम्मच

पानी लगभग –  ¼ कप, आटा गूँथने के लिए

तेल, तलने के लिए

विधि :-

– उड़द दाल को बीनकर, धो लें. अब 3 कप पानी में 3-4 घंटे के लिए भिगो दें..

– भीगी हुई उड़द दल का पानी हटाकर उसे हरी मिर्च और अदरक के साथ पीस लें.

– अब पिसी दाल में सारे मसाले और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिलाएँ.

-अब एक बर्तन में आटा लें. इसमें दाल का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएँ. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूँथ लें और ढककर 10 मिनट के लिए रख दें.

– अब गूँथे आटे की पूरी बेलें और गरम तेल मे पूरी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें.

-तली पूरी को किचन पेपर पर निकाल लें. दाल की खास्ता पूरियां तैयार हैं.

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