dum alu

दम आलू


दम आलू सारे भारत में लोकप्रिय और बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है. आईये आज शाम के खाने में हम दम आलू बनायें.

सामग्री –

छोटे आलू – 12- 14
अदरक –  1 इंच लम्बा टुकड़ा
टमाटर-  3 -4
हरी मिर्च- 2
तेल- तलने के लिये
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
धनियाँ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
क्रीम या मलाई-  1/2 कप
काजू – 20- 25
मिर्च पाउडर-  1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला- 1/4 छोटी चम्मच
हरा धनियाँ (बारीक कटा हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

 विधि –

– आलू को 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर कुकर में एक सिटी ले लीजिये. ठंडा कीजिये और छील लीजिये. साबूत आलू में कांटे की सहायता से छेद कर लीजिये.

– कढ़ाई में तेल डालिये और आलू को हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये.प्लेट में निकाल लीजिये.

– मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और(काजू को आधा घंटे पहले पानी में डाल कर भिगो लीजिये) काजू बारीक पीस लीजिये.

– कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये सबसे पहले जीरा डालिये इसके बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और अब डालिये टमाटर काजू का पेस्ट और क्रीम , मसाले को अच्छे  से  भुनिये. मसाले में लाल मिर्च और नमक डालकर मिला दीजिये.

– जब मसाले से तेल अलग होता हुआ दिखाई देने लगे तब तरी को आप जितना पतला या गाढ़ा रखना चाहते हैं, उसके अनुसार पानी डाल दीजिये और उबाल आने तक पकाइये. गरम मसाला डालकर मिला दीजिये.

– ग्रेवी में आलू डाल दीजिये और 2 मिनिट तक ढककर पकने दीजिये, ताकि आलू के अन्दर सारे मसाले जब्ज हो जायं. अब गैस बन्द कर दीजिये.

-दम आलू तैयार हैं.हरे धनिये से गार्निश करिये और परोसिये .

0 0