तिल की मीठी पूरी


सर्दियों के मौसम में तिल मिलाकर बनाई गई मीठी पूरी सभी को पसंद आती है, खास कर छोटे बच्चों को.  हम इसे बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं.

सामग्री :-

गेहूं का आटा – 1 कप

तिल – 2 बड़े चम्मच

गुड़ – 1/3 कप

घी – 1 बड़े चम्मच

विधि :-

– गुड़ को किसी बर्तन में 1/4 कप पानी में डालकर गरम होने रख दीजिये, और गुड़ को घुलने तक गरम कर लीजिये. गुड़ के घोल को छान लीजिये.

– आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, आटे में घी और तिल डालकर मिक्स कर लीजिये. गुड़ के घोल को आटे में डालिये और पूरी के लिये हल्का सख्त आटा गूथिये. आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा.

– कढ़ाई में तेल या घी डालकर गरम कीजिये, तैयार आटे की पूरी बेलिये और गरम तेल में पूरी को दोंनो ओर हल्की ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

–  तिल की मीठी पूरी तैयार है.

0 0