aam-ki-rabri

टेस्टी मैंगो रबड़ी


रबड़ी में दे आम का ट्विस्ट और बनाएं मैंगो रबड़ी. ये बच्चों को घर पर दी जाने वाली टेस्टी ट्रीट के मेन्यू में शामिल की जा सकती है. जानें इसे बनाने का आसान तरीका..

सामग्री –

दूध – 1 ltr
चीनी – 1 cup
आम का गूदा – 1 cup
इलाइची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
बादाम, बारीक कटे हुए – 1 बड़ा चम्मच
पिस्ते, बारीक कटे हुए – 1 बड़ा चम्मच

विधि –

– दूध को एक भारी तले के बर्तन में डालकर गैस पर धीमी आंच पर रखकर ,आधा होने तक पकाएं.

– बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि दूध बर्तन में चिपके नहीं.

– जब दूध आधा हो जाए तो गैस बंद कर दें और दूध में चीनी डालकर घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं और दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दें.

– जब दूध ठंडा हो जाए तो आम का पल्प इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.

– तैयार रबड़ी को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें.

– बादाम और पिस्ते से गार्निश कर , ठंडी-ठंडी आम रबड़ी सर्व करें.

0 0