Rice

चावल की खीर


बच्चे और बड़े सभी खीर खाना पसन्द करते हैं. आईये  आज बनाते हैं  , चावल की बहुत ही स्वादिष्ट खीर …………..

 

सामग्री

चावल- 1/2 cup

दूध – 1 ltr

इलाइची – 4-5 ( पीसी हुई )

बादाम कटे हुए – 8-10

काजू कटे हुए – 8-10

चीनी – 1/2 cup

कुछ केसर के धागे गरम दूध में भीगे हुए

 

विधि

चावल को धो कर 1 घंटे के लिए भिगो दे.

भारी तले के बर्तन में दूध उबलने के  रख दे, दूध उबल जाने के बाद उसमे भीगे हुए चावल डाल दे और धीमी आंच पर चावल के पकने और दूध गाढ़ा होने तक पकाए. बीच- बीच में चलाते रहें  , वरना दूध बर्तन में चिपक जायेगा.

चावल पकने के बाद इलाइची पाउडर, कटे हुए काजू और बादाम मिला दे, केसर वाला दूध भी मिला दे.

चावल और मेवे सभी मुलायम हो गये हैं और खीर गाढ़ी हो गई है.  खीर में चीनी डाल दीजिये और 2-3 मिनिट तक लगातार चलाते रहे जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाये. गैस बन्द कर दीजिये.

खीर को गरम गरम परोसिये और खाइये. खीर को फ्रिज में रख कर ठंडी भी खाइये ठंडी खीर भी बड़ी स्वादिष्ट लगती है.

 

0 1