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चायनीज़ भेल


भेल के इस मज़ेदार विकल्प में, मुम्बई का पसंदिदा नाश्ता चायनीज़ परंपरा के साथ मिलता है। मुरमुरे से ना बनने वाला, इस अनोखे चायनीज़ भेल को तले हुए नूडल्स् से बनाकर, रंग-बिरंगी सब्ज़ियों के साथ मिलाकर और करारी हरी प्याज़ से सजाकर बनाया गया है। इस नाश्ते को परोसने के तुरंत पहले बनाऐं, क्योंकि तले हुए नूडल्स् कुछ ही समय में नरम होने लगते हैं।

चायनीज़ भेल बच्चों का मन पसंद स्कूल के बाद का नाश्ता हैं। साथ मे कोल्ड कोको मिल्कशेक परोसें।

सामग्री

तले हुए नूडल्स् – 3 cup
तेल – 1 tbsp
हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते – 1/4 cup बारीक कटी हुई
शिमला मिर्च – 1/2 cup पतली स्लाईस्ड
पतले लंबे कटे गाजर – 1/2 cup
पतली लंबी कटी हुई पत्तागोभी – 1/2 cup
सेज़वान सॉस – 1/4 cup
टमॅटो कैचप – 1/4 cup
नमक- स्वादअनुसार

सजाने के लिए

२ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते

विधि

– एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते, शिमला मिर्च, गाजर और पत्तागोभी डालकर, तेज़ आँच पर ३० सेकन्ड तक भुन लें.

– सेज़वान सॉस, टमॅटो कैचप और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और तेज़ आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें.

– आँच से हठाकर एक गहरे बाउल में निकाल लें.

– तले हुए नूडल्स् डालकर हल्के हाथों मिला लें.

– हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते से सजाकर तुरंत परोसें.

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