ganthiye ki sabzi

गांठीया सब्ज़ी


मशहुर गुजराती सब्ज़ी, ताज़ी सब्ज़ीयों के ना मिलने पर भी अपने टेबल में एक स्वादिष्ट व्यंजन रख सकते हैं। अकसर घरों के रसोई में गांठीया होता ही है.गांठीया सब्ज़ी बेहद स्वादिष्ट लगती है और इन्हें कम से कम मेहनत से झट-पट बनाया जा सकता है।

सामग्री

गांठीया –  1 1/2  cup
तेल – २  बड़े चम्मच
सरसों – 1/2  छोटा चम्मच
ताज़ा दही – 1/2 cup
हींग – एक चुटकी
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादअनुसार
हरा धनिया,बारीक कटा हुआ – 2 छोटे चम्मच

विधि

– कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें.

– जब बीज चटकने लगे, दही, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, धिमी आँच पर 2-3 मिनट तक पकाऐं.

– परोसने के तुरंत पहले, गांठीया डालकर हल्के हाथों मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए 1-2 मिनट तक पकाऐं.

– धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।

0 0