max

केसर पेड़ा


सामग्री : मावा 1 कप ( 250 ग्राम), बूरा कप ( 175 ग्राम ), दूध-1 टेबल स्पून, केसर 20-25 धागे, पिस्ते – 7-8
विधि : केसर को गरम दूध में डालकर रख दीजिये, अपना कलर दूध में छोड़ देगी। मावा को माईक्रोवेव सेफ प्याले में डाल क्रम्बल करो प्याले को माईक्रोवेव में रखिये, अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट माईक्रोवेव कीजिये, प्याले को निकालिये और मावा को अच्छी तरह चमचे से चला दीजिये।

प्याले को माईक्रोवेव में रखिये और अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट माईक्रोवेव कीजिये, प्याले निकालिये और मावा को अच्छे से चला दीजिये।

अब केसर दूध को मावा में डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये, केसर मिले मावा को अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट और माईक्रोवेव कीजिये। प्याले
को बाहर निकालिये और अच्छे से चलाइये और फिर से अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट माईक्रोवेव कीजिये। मावा को कुल 4 मिनिट माईक्रोवेव करिये, मावा भुन कर तैयार है उसको ठंडा होने दीजिये,

जब मावा हल्का गरम रह जाय तब बूरा मिलाइये और मावा जब तक ठंडा होता है तब तक पिस्ते को पतले टुकडे तैयार कर लीजिये।

मावा के बिलकुल हल्का सा गरम रहने पर बूरा डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये। थोड़ा सा घी लगाकर हाथ को चिकना कीजिये, मिश्रण से थोड़ा सा 1 चम्मच मिश्रण उठाइये और हाथ में लेकर उसे दबाकर बांधिये और पहले गोल कीजिये, अब दबाकर पेड़े का आकार दीजियेपेड़े के ऊपर 2-3 पिस्ते के टुकड़े रखकर दबा दीजिये, तैयार पेड़ा प्लेट में रख दीजिये।

0 0