aam-ki-launji

केरी (आम) की खट्टी-मीठी लौंजी


आम की लौंजी को चुनिंदा मसाले और पाउडर के साथ आम को पकाकर बनाया जाता है। इसे बनाने में ना कोई झंझट, सक्रीय नापतोल और समय लगता है, लेकिन फिर भी इसे आप लगभग 4 दिनों तक फ्रिज मे ताज़ा रख सकते हैं। इस खट्टी-मीठी आम की लौंजी को आप अपने पसंद के पराठे या रोटी के साथ परोस सकते हैं।

सामग्री-

कैरी के टुकड़े  (छिले हुए) – 1 cup
तेल – 2 बड़े चम्मच
सौंफ – 1/2  छोटे चम्मच
धनिया पाउडर –  1 छोटे चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटे चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटे चम्मच
शक्कर – 1/4 cup
जीरा – ½ छोटी चम्मच
हींग – 1 पिंच
पानी – 2 cup
नमक – स्वादअनुसार

विधि-

– एक पेन मे पानी गरम कीजिये, उबाल आने पर छीली  हुए केरी के टुकड़े डाल दीजिये. २-३     उबाल आने पर गैस बंद करिये और केरी को अलग निकल लें.

–  पेन में तेल गरम करें,जीरा ,हींग और सौंफ डालकर कुछ सेकन्ड तक भुन लें.

– धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, डालकर अच्छी तरह मिला ले.

–  कैरी के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला ले और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २   मिनट तक पका लें।फिर नमक और शक्कर डालकर ,बीच-बीच मे हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक पका ले।

– लौंजी को पुरी तरह ठंडा कर लें.

– ठंडा करने के बाद, परोसें या हवा बंद डब्बे में डालकर फ्रिज में रखें।

0 0