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केक बनाने के लिए उपयोगी टिप्स


अच्छा और टेस्टी केक बनाने के लिए कुछ टिप्स :

टिप्स :

– केक बनाते समय उसके मिश्रण में जरा सी ग्लिसरीन मिला दें , इससे केक मुलायम और स्पंजी बनेगा .

– केक काटने से पहले चाकू में थोड़ा सा पनि लगा लें , इससे केक अच्छी तरह कटेगा व टूटेगा भी नहीं .

– गाढ़ी क्रीम बनाने के लिए पतली क्रीम में ३ बड़े चम्मच सॉफ्ट सफ़ेद बटर मिला दें .

– गर्मी में फ्रूट क्रीम बनाते समय पके आम के टुकड़े पहले से ही क्रीम में न मिलाये . इससे क्रीम का का स्वाद व रंग बदल जाता है .टुकड़े काटकर फ्रिज में रखे व सर्व करते समय ही मिलाएँ.

– बिना अंडे के केक बना रही है , केक अच्छा फुले , इसके लिए केक का पूरा पेस्ट आप तैयार कर ले, टिन की लाइनिंग लगाकर , तैयार हो रहे पेस्ट में एक निम्बू का रस छानकर मिला दें और मिश्रण तुरंत टिन में डालकर ओवन में पकने रखे, केक जहा ज्यादा फुलेगा, वहीं सुन्हेरा रंगत जा स्पंजी भी बनेगा .

– केक बनाते समय चुटकी भर नमक डाल दें . स्वाद में अनूठापन आ जाएगा .

– केक बनने के लिए मैदा एकदम सूखा होना चाहिए . यदि मैदे में नमी हो तोकेक अच्छा नहीं बनेगा .

– केक में मिलाई जाने वाली सामग्री का अनुपात एकदम सही होना चाहिए .सामग्री की मात्रा न कम न ज़्यादा होना चाहिए . इससे केक ठीक नहीं बनेगा.

– केक का मिश्रण तैयार करने के लिए स्टील का बर्तन ठीक रहता है .अल्युमीनियम के बर्तन का प्रयोग में न ले .अल्युमीनियम के बरतन में मिश्रण को फेंटने के मिश्रण काला हो जाया है .

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