bhel

कच्चे आम की भेल


भेल में डालें कच्चे आम का खट्टा स्वाद और इस तरह फटाफट बनाएं चटपटी, लजीज कच्चे आम की भेल.

सामग्री :

कच्चे आम, छिले और बारीक कटे – 2
आलू, उबला और कटा – 1
प्याज, बारीक कटा – 2
टमाटर, बारीक कटा – 2
हरी मिर्च, बारीक कटी – 3
मुरमुरे (परमल )- 2 cup
सेव तीखे – 3 बड़े चम्मच
सेव बारीक़ और फीके – 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला – 1 चम्मच
इमली की चटनी – 1 बड़े चम्मच
हरी चटनी – 2 बड़े चम्मच
धनिया, बारीक कटी – 1 बड़े चम्मच
स्वादानुसार काला नमक

विधि :

– गैस पर कड़ाही गर्म करें. इसमें मुरमुरे डालकर मध्यम आंच पर भून लें.

– जब मुरमुरे कुरकुरे हो जाएं तो उन्हें प्लेट में निकाल कर गैस बंद कर दें.

– अब बर्तन में कच्चे आम के टुकड़े डालकर इसमें आलू, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालकर मिलाएं.

– इसके बाद कच्चे आम के मिश्रण में मुरमुरे, चाट मसाला, इमली की चटनी,हरी चटनी, तीखे सेव और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

– तैयार है कच्चे आम की भेल. हरी धनिया और बारीक़ फीके सेव से गार्निश करें और सर्व करें .

0 0