aloo palak bhaji

आलू पालक भाजी


 

आइरन और मिनरल्स होने के कारण पालक स्वास्थ्य के लिये बहुत ही लाभकारी है. पालक को किसी भी तरह पकाकर खायें, बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. 

 

 सामग्री –

  • पालक – 500 ग्राम
  • आलू – 250 ग्राम
  • तेल – 1 या 1, 1/2 टेबिल स्पून
  • हींग – 2 पिंच
  • जीरा – 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2-3 ( बारीक काट लें )
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • नमक – स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )

विधि – 

पालक को साफ करें, और साफ पानी से धो लें, चलनी में या थाली में तिरछा रखकर पानी निकाल दें.

आलू को छील कर धो लें.आलू और पालक को काट लें.

कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें. हींग और जीरा डाल दें. जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर और हरीमिर्च डालें. मसाले को चमचे से चलायें. अब आलू, पालक, लाल मिर्च और नमक डाल कर सब्जी को चमचे से चला कर 2 – 3 मिनिट तक भूनें.

सब्जी को ढककर 7-8 मिनिट तक धीमी गैस पर पकायें. ढक्क्न खोलकर सब्जी को चलायें, और आलू को तोड़ कर देखें. सब्जी को फिर से ढककर 6-7 मिनिट के लिये धीमी गैस पर पकायें. अब आप ढक्कन खोलेंगे, तो देखेंगे कि आलू नरम हो गये हैं. अगर आप को सब्जी में पानी दिखे  तो सब्जी बिना ढके, तेज गैस पर 3-4 मिनिट तक पकायें. आपकी पालक आलू की सब्जी तैयार है.

 

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